igparis: (Default)
[personal profile] igparis
Сьюзен Линдауэр - считалась талантливой и многообещающей девушкой, проницательным аналитиком и настырным репортером, отличаясь от прочих, как уважительно писали коллеги, "особым чувством справедливости и сострадания". Затем перешла на службу в аппарат Конгресса, а чуть позже, аккурат после смягчения отношений США с Ливией, зная арабский, с помощью кузена, высокопоставленного чиновника Эндрю Карда, попала на "негласную работу" в ЦРУ, войдя в состав группы Ричарда Фьюза, кадрового разведчика, курировавшего процесс "потепления".
https://www.youtube.com/watch?v=lnn-jn_cvLo
Ей прочили блестящее будущее хоть в Лэнгли, хоть в Госдепе, но молодая женщина пошла другим путем. 8 января 2003 года Сьюзен опубликовала открытое письмо президенту Джорджу Бушу, указав, что для готовящегося вторжения в Ирак "нет никаких оснований, поскольку все доказательства вины иракцев в чем-либо сфабрикованы". Результатом было увольнение. Затем, после второго открытого письма, автокатастрофа, - не в меру горячая девушка выжила чудом, однако, выйдя из больницы, вновь не проявила благоразумия, выступая против "Патриотического акта", как "документа, ведущего Америку к диктатуре". В итоге, 11 марта 2004 года была арестована за шпионаж в пользу Ирака, попала в тюрьму, в связи с полным отсутствием улик, вышла на свободу, но тут же была объявлена "умственно несостоятельной" и подвергнута принудительному лечению в психушке. Одним из оснований для диагноза стали те самые отзывы старых друзей насчет "особого чувства справедливости и сострадания", признанные экспертизой "свидетельствами склонности к перепадам настроения и странному поведению".
Спустя два года, под давлением общественности, но, в основном, семьи, была выпущена "для амбулаторного лечения". Настоятельно требовала суда над собой, официально, в ходе ряда ток-шоу заявив, что располагает доказательствами "истинной подоплеки событий 11 сентября 2001 года", однако в 2008-м в суде было отказано, а 16 января 2009 года правительство США официально объявило, что "судебное преследование мисс Линдауэр, включая процесс над нею, не в интересах правосудия, как противоречащий интересам США". Также было заявлено о "непреднамеренных ошибках в ходе психиатрических экспертиз" и "готовности правительства выплатить компенсацию", от чего мисс Линдауэр, насколько известно, отказалась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 89 10111213
141516 1718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios