igparis: (Default)
[personal profile] igparis
1) Ближе уже к вечеру нью-Йоркский пожарный Джон М. шёл домой по Бруклинскому мосту после ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО утром и днём 11 сентября 2001г. в нижнем Манхэттене. Он спасся чудом сам и видел несколько смертей других... На середине моста стоял и смотрел на Джона некий строительный рабочий - негр небольшого роста. До другого берега они дошли вместе, беседуя. "Верно ли, что пожарные препятствовали выходу людей из небоскрёбов?" - был один из вопросов незнакомца. Вопрос странный - тут же встретивший понятные возражения. Потом они поговорили о Боге, который Джона спас чудом, когда на Джона обрушилась башня ВТЦ-1 (см. подробнее ссылку - его интервью). И о том, почему спас именно его, а например не других пожарных (их погибло там 343)?.. В конце концов - Джон был обычным, ничем не замечательным человеком. Так почему именно он?.. Ну, видимо, на Джоне была миссия выжить... и, очевидно, донести весть... и вероятно, помочь близким... Они так и говорили, пока на конце моста не расстались, причём "рабочий" свернул под мост, а Джон дошёл до полицейского патруля, стоявшего поодаль. Копы дали ему напиться, а Джон спросил их - не дадут ли и под мостом другие копы напиться "рабочему"? Копы не поняли вопроса: "какому ещё рабочему?". "Ну, тому, что сейчас свернул под мост, мы вместе шли", - ответил Джон.
"Нет, сэр, вы шли ОДИН", - ответили копы.
2) Миссис Мишел Р. также спаслась в тот день из башни ВТЦ, но - южной. Она пережила пожалуй меньше ужасов, но была к смерти не далее Джона: её утро началось не на 1-м этаже, как у него, а на 95-м... и "её" башня упала почти на час раньше, чем "его".
Она также дала интервью - и написала книгу, - но о Боге как-то не упомянула. Напротив, она говорила о "комплексе вины выжившего", который чувствовала, думая о тех, кто в отличие от неё не выжил. В конце концов - она, Мишел, была обычным, ничем не замечательным человеком. Так почему именно она? Ей даже снился кошмар, где не её коллега, а она сама остаётся в здании на верную гибель, а коллега выбирается. Причём она чувствует явное желание именно погибнуть.
(как не вспомнить "Расстрел" Набокова, где и он, спасшийся в эмиграции - мечтает, видит кошмар... именно в этом духе)
........................
это была информация у размышлению. Размышление же вот в чём: как по-разному человеки справляются с грузом памяти, с этими вот "комплексами". Склонный к мистике Джон - формулирует с комом в горле, но чётко - "большой замысел Бога", который мы не знанем и не понимаем... и не должны стараться понять (!)... Настолько, надо полагать, Его замысел крут и щедр в видах возлюбленного Им человечества...
А Мишел - как ни странно - во Христе не мудрствует. Ей, очевидно, не попался на мосту невидимый пигмей с вопросами гиганта духа. Она не усматривает в своём спасении - и при своей обыкновенности (такой же, как и у Джона) - никакого "большого замысла", не видит в нём никой "цели" и никакой особенной (в отличие от Джона) миссии. И в её рассказе о той катастрофе - меньше ужаса "катастрофического", а также "героики"; но в нём - больше ужаса "простого", например, о панике и параличе среди коллег в офисе на 90-м этаже (там вряд ли кто-то спасся), о драке двух мужчин у лифта, о своём отупении после первого шока и о своих долгих фобиях: боязни гуда самолётов, запаха жжёной резины, лифта и верхних этажей...
Вообще стоит послушать эти интревью.
Вообще - познавательно слушать рассказы выживших.
Да - ни Джон, ни Мишел ни слова не говорят о какой-либо "теории заговора".
Очевидно, спокойно живут с официальной.
Вот ссылки на ютубы плюс на текст интервью с Мишел:
https://www.youtube.com/watch?v=OQ4q2JMQYX0
3 st part:
https://www.youtube.com/watch?v=kAvNXkdC4P4
+
https://www.youtube.com/watch?v=qf_DWrIXijE
+text
http://www.kirstytv.com/9-11-world-trade-center-survivor-retells-the-events-of-the-plane-crash/
http://www.kirstytv.com/911-twin-tower-survivor-story-shock-healing-post-attack/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  123 4 5
6 789 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios