Nov. 18th, 2011

igparis: (Default)

Пора что ли мне преодолеть давнюю слабость к СОВСЕКРЕТНО? Вот что пишут в жанре "история с сослагательном наклонении" (длинно рвано цитирую).

http://sovsekretno.ru/magazines/article/2951
"...Сталин и сопровождающие лица пробыли в реликтовом сосновом лесу около полутора часов. Небольшой отдых на берегу, с закусками и абхазским вином, удался. Прохождение катера в полукилометре от поста «Пицунда» было замечено как пограничниками, так и на маяке мыса Пицунда...
 ...Лавров потребовал у рядового Скибы винтовку и произвёл три предупредительных выстрела по направлению «Красной звезды». Его отделяло от катера 600–700 метров. Цель обстрела – заставить судно остановиться. После первого выстрела, как показал на следствии Лавров, пуля попала сзади катера на расстоянии 40 метров, две последние – также позади, на расстоянии 10 метров от кормы. Выстрелов на «Красной звезде» не заметили, и катер ушёл в глубь моря.
Конечно, выводы из случившегося последовали. Поначалу Сталин даже сам принимал участие в расследовании, но завершали его уже Лаврентий Берия и Генрих Ягода. Приговоры (напомним, что дело происходило ещё до убийства Кирова) были не особо суровыми. Коллегией Закавказского ГПУ начальник пограничного поста Гетманенко (он отсутствовал во время инцидента. – Авт.) был приговорён к двум годам концлагеря. Начальник отделения Лавров, который, собственно, и стрелял в сторону катера Сталина, получил год «местного заключения».
...Но приключения Сталина в абхазской акватории не закончились одним только обстрелом. Небольшой катер, который в принципе не был приспособлен для морских прогулок в плохую погоду, попал в шторм, и возникла реальная угроза для пассажиров:
«К этому времени, как это часто бывает на море, погода быстро изменилась. Началось очень сильное волнение, перешедшее в шторм. Семь часов потребовалось речному катеру, чтобы причалить к пирсу Старой Гагры. Находившиеся на борту «Красной звезды» спаслись чудом. Семь часов двигатель катера работал без сбоев. Кроме отлично работавших трёх человек команды, по воспоминаниям сотрудников личной охраны Сталина, невозмутимостью отличился Иосиф Виссарионович. Он как бы не чувствовал опасности. Уже через час три сотрудника охраны во главе с Власиком заболели «морской болезнью», «хозяин» же смотрел на всё происходящее совершенно спокойно. Выдержка экипажа и самого Сталина позволила избежать трагедии».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
    Никто ничего не заметил?.. Только что оратор спутал "трагедию" с "всенародным праздником". А редакция СОВСЕКРЕТНО промолчала на манер так и надо.
  От себя повторю своё удивление, что ГОДАМИ в окружении Лучшего Друга Катерных Прогулок не нашлось сопровождающего, не пожалевшего ну хоть раз ну хоть веслом что ли того Друга по мозжечку. Отсутствию на Чёрном море в 1930-е годы Длани Господней я уже не удивляюсь; упоминаю оную лишь из уважения к глубоко верующим френдам. 
 (Иерусалим, Храм Гроба, апрель 2011)

igparis: (Default)

http://go.mail.ru/search?rch=e&q=un+po+d%27amore+dalida

см. видеоклип 1968 года, предлагаемый тут же мэйлом.ру
                                                                                а вот уже позднейшее, в каком-то зале...-

http://www.youtube.com/watch?v=cs4vyhWMZAs

Нет, первый клип мощен ещё этим контрастом: вот сначала треплется конферансье, а там какие-то на площади зрителя дымят сигаретами, а вот она вышла... поёт... - ВСЁ

May 2021

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios